ООО "Кемеровский пчелоцентр"
г. Кемерово, пр-т Кузнецкий 141А

Телефон: 8 (3842) 28-70-32; 8-950-582-06-27; 8-996-412-56-07
E-mail: kempchelocentr@rambler.ru; Inst: kemerovsky_pchelocenter

                                                                                           
МЕНЮ САЙТА
СКИДКИ
Пенсионерам
скидка 5%
на весь ассортимент товаров (кроме обмена и продажи вощины) при предъявлении пенсионного удостоверения
ОБЪЯВЛЕНИЯ


История создания

            Идея создания предприятия по обеспечению пчеловодов расходными  материалами, как то инвентарь и оборудование; вет.препараты для лечения пчел; вощина, возникла в конце 2000 года. Уже в январе 2001 года началась её реализация; было подобрано помещение; приобретена линия по производству вощины «Маргарита – 1».

А в марте, как говорят шахтеры «на гора» были выданы первые килограммы вощины собственного производства.

С окончательным местоположением и названием предприятия определились в августе 2002 года. И с 8 августа 2002 года все нас знают под именем «Кемеровский пчелоцентр».

  За прошедшие годы приоритетным направлением в нашей работе осталось обеспечение пчеловодов Кузбасса всем необходимым для правильного пчеловождения. Так же нашу продукцию мы поставляем и в соседние регионы: Алтайский край, Новосибирская область, Томская область, Красноярский край.

         Кроме предоставления вышеперечисленных товаров и услуг, мы занялись производством и реализацией улетары, формированием и продажей пчелопакетов; консультационными услугами (проведением весенней и осенней ревизии; обучением людей азам пчеловождения).


         В последние годы мы стали развивать и параллельное направление: закуп и реализацию продуктов пчеловодства, в основном это пока мёд. Мёд мы реализуем Кузбасским производителям продуктов питания и общественного питания. В розницу мёд мы реализуем через нашу торговую точку (Кузнецкий, 141 А).

         Так же  являемся участниками губернских и специализированных медовых ярмарок.

         Не смотря на то, что нашему предприятию по меркам современного, экономически и финансово нестабильного, времени не мало лет, мы чувствуем себя молодыми. В настоящее время начинаем реализовать наши задумки по основному виду деятельности предприятия.

Пчела умнейшее создание, а сколько всего вкусного и главное полезного она производит. Если есть возможность пробуйте заниматься пчеловодством, а мы вам в этом поможем!



Исторические вехи пчеловождения.

        За несколько миллионов лет до появления человека на земле пчёлы были одиночными насекомыми. Но изменение климата, а именно похолодание, привело к тому, что пчёлы стали общественными насекомыми. Простая формула больше количество особей – больше количество мёда на зиму. Жизнь пчелы неразрывно связана с растениями, для одних это питание, для других один из способов размножения – опыление. Жилища пчёл в природе – это дупла деревьев, трещины скал, кустарники.
        Первые упоминания об использовании пчёл человеком относятся к первобытному строю – период мезолита. Наскальные рисунки в Восточной Испании показывают разорение пчелиных гнёзд для добычи мёда. Началось разведение пчёл порядка 9 тысяч лет назад в Малой Азии. После открытия европейцами новых территорий пчёл завезли в Америку, Австралию и Новую Зеландию. Несмотря на это пчела не одомашнена и нет пород созданных человеком. Существуют разновидности пчёл: расы, популяции.
        Первые упоминания о некоторых особенностях жизни пчёл появились у Аристотеля в биологических трактатах «Естественная история» (5 век до нашей эры). И только в конце 16 столетия, в 1596 году Л.М. де Торресом установил факт, что «царица» (пчелиная матка) особь женского пола, выполняющая воспроизводительную функцию. А в 1637 году Р.Рамнат установил, что трутни – самцы.
        Практическое пчеловождение до 19 века делилось на две системы:
1. Роебойная система – разорение жилища пчёл, приводившие к гибели пчелосемьи;
2. Более прогрессивная система – выборка части мёда.
        По способу содержания пчел различалось на бортевое и колодное пчеловодство в лесных зонах, а в степной зоне колоды заменяли глиняные, соломенные, плетённые сапетки и земляные ямы.
        С изобретением: рамочного улья (1814 год – украинский пчеловод Прокопович П.И.); искусственной вощины (1857 год – немецкий пчеловод Иоганн Меринг), что позволило ограничить количество трутней и быстро отстраивать соты; медогонки (1865 год – чешский пчеловод Франц Грушка), началась эпоха рационального пчеловодства.   



Поиск по сайту
Режим работы
МАГАЗИН «ПЧЕЛОВОДСТВО»
Пр-т Кузнецкий 141А

ПОНЕДЕЛЬНИК с 9-00 до 17-00

ВТОРНИК с 9-00 до 17-00

СРЕДА с 9-00 до 17-00

ЧЕТВЕРГ с 9-00 до 17-00

ПЯТНИЦА с 9-00 до 17-00

СУББОТА  Выходной

ВОСКРЕСЕНЬЕ Выходной

Данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации.


Copyright MyCorp © 2024
Яндекс.Метрика